El Píndaro cristiano - Planella, Juan (Fascículos de la Biblioteca, 1942)
Primera versión pública, en lengua alguna vulgar, del Peristephanon, esto es, Coronas triunfales del martirio, del vate latino-hispano Aurelio Prudencio Clemente, nacido el año 348, en la ciudad de Zaragoza, según opinión que parece ser la mejor fundada. Incluye trece himnos en loor de varios mártires especialmente insignes. Se presenta en una sola entrega, el trabajo íntegro de. Reverendo Padre Juan Planella sj, que durante largos años ha sido profesor de Historia Eclesiástica, Patrología y Arte Cristiano.