Modelos contables y usuarios de información - Álvarez Chiabo, Luis Ramón (Contabilidad y Decisiones, 2012)
Considerando que los estados contables no tienen la aptitud suficiente para satisfacer, en forma concurrente, las expectativas de información de una variada gama de usuarios externos al ente, motivo que justifica la construcción conceptual que concibe a tales instrumentos de comunicación como de propósito único o específico. En el presente trabajo, a partir de las características que debiera reunir la información que se provee a cada tipología de usuario de información contable (inversor, acreedor, empleado, cliente, etc.) con vistas a que resulte útil en cada una de las específicas y sofisticadas decisiones que le son propias, nos permitimos pensar en la posibilidad que las características del modelo contable sean adaptadas en cada circunstancia con el objeto de asegurar que la información provista sea pertinente al tipo de decisión que corresponde a cada uno de los usuarios explicitados.