La información contable prospectiva. Consideraciones para el uso de la información interna en la elaboración de estados prospectivos - Muñon Bernart, Oscar Santiago (Contabilidad y Decisiones, 2012)
Sobre la base del postulado de que la contabilidad se pone al servicio de la administración; esta, a su vez, al servicio de la gestión y esta última, a la toma de decisiones, el presente trabajo se propone analizar por qué la contabilidad prospectiva constituye un capítulo significativo para cumplir con dichos objetivos. La calidad de la información que se utilice impactará directamente en la calidad de la decisión que se tome. A lo largo del artículo se fundamentan los motivos por los cuales se entiende que la utilización de información interna constituye la información adecuada en la preparación de los estados prospectivos y permite eficientizar tanto los usos como los recursos utilizados en su elaboración. Se busca, además, aportar a la integración de ambas, proponiendo formas que colaboren dar consistencia al conjunto de la información