Para un estudio teológico del Estado laical. Introducción bibliográfica - Adúriz, Joaquín (Ciencia y Fe, 2019)
Un estudio teológico del estado laical en la Iglesia se enraiza en las líneas generales de la Eclesiología y en la doctrina sacramental específica del Bautismo y la Confirmación.Por otro lado se relaciona estrechamente con la teología de las Realidades terrestres, la teología de la Historia y el tema complejo de las relaciones de Iglesia y Estado.