Actitud existencial y nuevo testamento - Ubilla, Darío (Ciencia y Fe, 2019)
En el planteo contemporáneo de la problemática protestante, Rudolf Bultmann ocupa un sitio preciso. Quizá por el uso de categorías nuevas, quizá y esto atrapara quienes disienten de su confesión por el aporte de una actitud bíblica fermental, cercana a la existencia: lo que llamaríamos una exégesis viva. Es ésta la línea crítica del P. Marlé en su análisis a la obra del teólogo alemán; una exposición desde adentro, hecha con simpatía y deslindes certeros, destacando las dimensiones positivas y los puntos discutibles en la ya antigua trayectoria de la Reforma, remozada ahora con un pensamiento filosófico al día.