Metafísica y sentimiento - Marangoni, Víctor O. (Ciencia y Fe, 2019)
Auspiciado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Alejandro Roldán, S. J., ha dado a publicidad su "Metafísica del Sentimiento". Algo paradójico el titulo, pero el autor nos explica que estamos en la era de la afectividad, "aunque... de una afectividad desbocada y semipatológica" (p. 8). Por otra parte hasta el presente el sentimiento ha sido traído de aquí para allá por los filósofos; ora arrinconado ton desprecio, ora exaltado hasta la exageración, y aún en las filosofías más equilibradas sólo se le ha concedido un puesto más bien secundario, subordinado.