El P. Enrique B. Pita y su pensamiento filosófico - Quiles, I. (Ciencia y Fe, 2019)
La descripción de la trayectoria filosófica del R. P. Enrique B. Pita es el homenaje más justo que la revista Ciencia y Fe puede ofrecer a la memoria de quien estuvo tan vinculado a ella y a las Facultades de Filosofía y Teología de San Miguel. Puede decirse que toda la vida intelectual del P. Pita giró en torno a estas Facultades de las cuales fué profesor, apenas terminado sus estudios, rector por un largo período (1936-1944), y activo propulsor y colaborador en rodas sus manifestaciones científicas.