Gustav A. Wetter, Der Dialektische Materialismos und das Problem der Entstehung des Lebens [Reseña del libro Der Dialektische Materialismos und das Problem der Entstehung des Lebens, de Gustav A. Wetter ] - Scannone, Juan Carlos (Ciencia y Fe, 2022)
Reseña del libro Der Dialektische Materialismos und das Problem der Entstehung des Lebens, de Gustav A. Wetter. En los últimos años el interés por el problema del origen de la vida ha ido en aumento, provocado ya por la síntesis artificial de aminoácidos (cfr. los artículos de Science citados por G. Bosio, Civiltá Catt., 1958, vol. 1, p. 25), ya por las experiencias de Fraenkel-Conrat y Williams con el virus del mosaico del tabaco (cfr. G. Bosio, La ricostruzione artificíale dei virus, Civiltá Catt., 1956, vol. 1, pp. 34-41; J. Moreth, Le virus et la synthése de la vie, Etudes, 289 (1956), pp. 88-95; A. Roldan, ¿Vida en el laboratorio?, Pensam., 13 (1957), pp. 127-158), así como por el Symposium internacional de bioquímicos celebrado en Moscú en 1957. Esto puede indicarnos la actualidad del pequeño libro de Wetter sobre la teoría de Oparin, director del Instituto de Bioquímica de la Academia de Ciencias soviética:anteriormente habían aparecido estudios más breves: G. Bosio, Nulla di nuovo sullorigine della vita, Civiltá Catt., 1957, vol. 1, pp. 64-74; y, del mismo Wetter, en Soviet Survey: Diatectical Materialism and natural Science (condensado en Philosophy Today, 49 (1958), pp. 202-204).