Aristote et S. Thomas DAquin. Journées détudes internationales. [Reseña del libro Aristote et S. Thomas DAquin. Journées détudes internationales, de la Universidad de Lovaina] - Scannone, Juan Carlos (Ciencia y Fe, 2022)
Reseña del libro Aristote et S. Thomas DAquin. Journées détudes internationales, de la Universidad de Lovaina. A dos años de la publicación de una serie de estudios sobre Aristóteles, ofrecida a Mons. Mansión (Autor dAristote, Louvain, 1955), la Universidad de Lovaina ofrece las relaciones presentadas en las jornadas de estudios sobre Aristóteles y Sto. Tomás, tenidas bajo los auspicios de la Cátedra Cardenal Mercier. Otro testimonio de la actualidad y el interés de los estudios aristotélicos, que se evidencia también en otros centros universitarios europeos (v. g. cfr.: Aristotele nella critica e negli studi contemporánea, Milano, Vita e Pensiero, 1957, debida a un grupo de estudiosos de la Univ. del Sdo. Corazón; y el Symposion aristotelicum tenido en Oxford del 9al 17 de agosto 1957: cfr. el comentario de S. Mansión en Rev. Phil. de Louvain, 55. (1957), pp. 521-525). Los primeros trabajos puntualizan nuestro conocimiento actual del Estagirita mientras que los restantes tratan de su influjo en la metafísica, psicología y moral de Sto. Tomás.