Historia y escatología. Comentario de un libro de Bultmann - Vicentini, J. Ig. (Ciencia y Fe, 2019)
Vamos a comentar la obra de Bultmann, Histoire et Eschatologie, en la cual, por primera vez, nos ofrece en detalle su concepción de la historial. Este dato pone de relieve toda la importancia del libro, ya que los lectores de las principales obras de Bultmann querían conocer su opinión sobre un tema de tanta actualidad. El autor, conocido en todo el mundo por su famosa teoría de la desmitologización, es justamente apreciado por su vasta cultura filosófica y por sus conocimientos en el campo patrístico, historia de las religiones y, sobre todo, en el Nuevo Testamento. Su autoridad en algunos círculos teológicos europeos es comparable a la que tuvo Paul Tillich en los círculos norteamericanos.