Experiencia metafísica y experiencia ética - Quiles, Ismael (Ciencia y Fe, 2019)
Los análisis contemporáneos sobre la posibilidad y el valor de una experiencia metafísica y consiguientemente de la afirmación onto lógica y de una apertura del hombre al ser, han tomado diversas direcciones, desde la irracional, poética o religiosa, hasta la estrictamente metafísica, sea por vía de abstracción, sea por una experiencia directa del ser. Una de las direcciones que han merecido particular atención, renovando así tentativas que ya han aparecido en la historia de la filosofía, ha sido la de revindicar el valor de la metafísica a través de la experiencia moral.