Para una comprensión de los modos de pensar orientales - Quiles, I. (Ciencia y Fe, 2019)
Hajime Nakamura, uno de los más autorizado profesores de la Universidad de Tokyo, ha publicado una obra ante la cual podemos decir que no conocemos otra que ofrezca, en su conjunto, un análisis tan comprensivo y tan documentado de la mentalidad de los principales pueblos orientales. Esta obra, The ivays of thinking of Eastern peoples, es un amplio estudio, escrito después de una larga y prolija formación. No es pues de extrañar que haya resultado de un valor científico nada común, y que la Comisión Nacional del Japón para la Unesco la haya elegido para ser traducida al inglés, y tornarla así accesible al mundo occidental.