Oi Protóktisoi: acerca de la pneumatología de Clemente Alejandrino - Oeyen, Ch A. M. (Ciencia y Fe, 2019)
Profundicemos ahora en el papel de intermediarios que Clemente confiere a los Protoctistas. Nuevamente, serán las Eglogas las que nos darán datos más pormenorizados. En un pasaje de las mismas, y comentando otra frase del salmo 19: "Los cielos proclaman la gloria de Dios", explica el Alejandrino.