El concepto de justicia en la Encíclica "Mater et magistra" - Diez-Alegría, J. M. (Ciencia y Fe, 2019)
La idea de la Justicia ocupa un puesto central en la doctrina de la Encíclica Mater et Magistra del Papa Juan XXIII. La palabra "justicia" recurre en el texto de la Encíclica no menos de cuarenta veces. Esto no puede extrañar. La Justicia es una norma universal que regulta todas las relaciones sociales y económicas de los hombres. Este es un presupuesto fundamental de la doctrina social de los Papas desde León XIII hastas Pío XII. Es también la base de la enseñanza social de Juan XXIII en la Mater et Magistra.