Sancti Thomae Aquinatis. Tractatus de unitate intellectus contra averroistas - Quiles, Ismael (Ciencia y Fe, 2019)
El opúsculo De Unitate Intellectus nos hace entrar en medio mismo del fuego de una contienda, que duró casi un siglo, y en que se ventilaron los más trascendentales problemas de la metafísica. Nada extraño que por todo el opúsculo sople un aire de polémica, de la que no están ausentes ni las expresiones irónicas ni los calificativos duros, aunque siempre correctos, frente a la insolencia de algunos adversarios.