Límites y funciones de la autoridad política - Valsecchi, Francisco (Ciencia y Fe, 2019)
SUMARIOI. NATURALEZA DE LA AUTORIDAD POLITICA Caracteres de la autoridad política. Misión de la autoridad política. El obrar de la autoridad política.II. LIMITES DE LA AUTORIDAD POLITICA: La existencia de límites. Límites absolutos. Límites relativos. Las enseñanzas pontificias.III. FUNCIONES DE LA AUTORIDAD POLITICA: El problema de las funciones. Funciones internas:a) Función jurídica: protección de los derechos;b) Función social: promoción de los intereses. Funciones externas:a) Función de tutela de la soberanía nacional;b) Función de fomento de la civilización. Las orientaciones pontificias.