La libertad en sus relaciones con la autoridad política - Pita, Enrique B. (Ciencia y Fe, 2019)
La actual contienda mundial, en la que entran en juego múltiples intereses y encontradas ideologías que apasionan los ánimos y obscurecen la inteligencia de los rectos principios, ha creado tal confusionismo de ideas, aun entre elementos cultos y bien intencionados de nuestro ambiente y del mundo entero, que exige una vez más la exposición clara de la concepción católica de algunos valores humanos que se esgrimen por ambas partes como armas invencibles y se enarbolan como símbolos del ideal de la lucha.