Juan Enrique Newman: el hombre - Furlong, Guillermo (Ciencia y Fe, 2019)
Manning, Newman y Ward, los tres grandes convertidos ingleses anteriores a Chesterton, eran hijos de banqueros. El progenitor de Juan Enrique Newman era un acaudalado banquero, cuando el 21 de febrero de 1801 tuvo la satisfacción de ver, en brazos de su esposa Jemina Fourdrinier, a un hermoso varoncito, a quien quiso dar no solo su apellido, sino también su nombre. Fracasó después como banquero, como fracasó más tarde como fabricante de cerveza, pero la música por la que sentía singular predilección y el hecho de haber contribuido a plantar miles y miles de árboles en la bella campiña inglesa, sostuvieron boyante el espíritu de Juan Newman.