La concepción orgánica de la sociedad y la función como categoría política - Pichón-Rivière, Juan (Ciencia y Fe, 2019)
La concepción orgánica de la sociedad es tan antigua como el mundo. El sentirse solidarios los unos de los otros, como miem-bros de una comunidad que necesita el aporte de todos los individuos para vivir, es algo innato en el hombre. Ahora bien, lo difícil es determinar los caracteres del organismo social, pues ya conocemos los errores y las aberraciones de quienes han creído hallar en este, todos los caracteres del organismo biológico.