Un comentario de Pedro Hispano al «Tratado del alma» de Aristóteles - N., N. (Ciencia y Fe, 2019)
Un nuevo texto, desconocido hasta hace muy pocos años, ha venido a incorporarse al acervo de las Summas y los Com-mentaría de la filosofía escolástica, y un nuevo brillo rodea así la figura de un autor que, si hasta ahora fue personaje oscuro, y aún algo mítico y legendario en el firmamento medieval, en adelante ocupará con pleno derecho un lugar bien definido entre los maestros del siglo XIII, si no a la altura de un Santo Tomás o un San Buenaventura, por lo menos bien por encima de ese horizonte de la medianía en que las figuras, cada vez más pe-queñas, comienzan a esfumar sus contornos individuales para fundirse casi anónimas en los grupos, en las escuelas.