La intuición fundamental balmesiana - Rosés, Ramón M. (Ciencia y Fe, 2019)
El estudio de las dos tendencias en que se bifurcan las interpretaciones de la solución balmesiana del problema de la certeza, nos ha demostrado una oscilación aparente entre un instintivismo puro y un realismo criticista. Al abordar ahora el núcleo íntimo del pensamiento crítico balmesiano debemos ante todo explicar esta oscilación. ¿Será una vacilación de pensamiento? ... ¿Será una ambigüedad verbal?