La creación del hombre - Ogara, Florentino (Ciencia y Fe, 2019)
Al llegar a la creación del hombre, la narración genesíaca se reviste de mayor solemnidad. Ya no dice Dios «Sea la luz», «Sea la expansión», «Germine la tierra», etc., sino que hablando en primera persona plural dice de una manera nueva, que refleja en lenguaje humano una como pausa de deliberación ante la excelencia de la obra: «Hagamos al hombre a nuestra imagen y semejanza».