El problema de la verdad en Heidegger - Ceñal Llorente, Ramón (Ciencia y Fe, 2019)
El problema de la esencia de la verdad es céntrico en la obra de Heidegger. La importancia que atribuimos a este problema se funda en la afirmación explícita del filósofo: el problema de la esencia de la verdad es, en el fondo, el problema de la verdad de la esencia, es decir, de la verdad del ser. Y esto es así, porque para Heidegger, anterior y más originaria que la verdad lógica, de adecuación entre conocimiento y realidad, es la verdad ontológica, entendida ésta, según el mismo, no como verdad del ser real en sí, sino como verdad de la revelación del ser. Tratar, pues, de fundamentar esta verdad equivale á garantizar al hombre el más seguro e inmediato acceso al ser.