Psicología, fenomenología y ontología - Quiles, Ismael (Ciencia y Fe, 2019)
Toda ciencia está particularmente interesada en la dilucidación del valor de sus propios métodos. Pero la psicología, tal vez más que ninguna otra, debe afrontar este problema, porque el método psicológico afecta a la experiencia psicológica misma, experiencia de orden cognoscitivo o conciencia!. He aquí por qué nos parece importante el estudio del valor del conocimiento psicológico. El problema lo vamos a dilucidar en relación con otros aspectos, que modernamente han ascendido al plano de primer interés en el campo filosófico: la fenomenología y la ontología.