El compuesto humano en la filosofía de San Agustín - Sciacca, Michele F. (Ciencia y Fe, 2019)
La sensación no es solamente passio corporis, sino también actividad del alma vivificadora del cuerpo (hay sensación sólo cuando el alma no ignora lo que el cuerpo padece): el sentir non est corporis, sed animae per corpus.