Directrices pontificias para la psicoterapia - Roldán, Alejandro (Ciencia y Fe, 2019)
I. INTRODUCCIONCONCEPCIONES FILOSOFICAS SOBRE EL HOMBRE1. Situando la alocución pontificia.El 13 de abril de 1953 dirigía Pío XII su paternal palabra a los asistentes al V Congreso católico internacional de Psicoterapia y Psicología Clínica, con ocasión de su clausura. La importancia de las direcciones pontificias en esta rama de la ciencia justifica el que le& dediquemos siquiera un breve comentario desde el punto de vista psicológico.