Convergencias y divergencias en las versiones bíblicas modernas y en sus notas - Ogara, Florentino (Ciencia y Fe, 2019)
En el número anterior de CIENCIA Y FE presentamos a nuestros lectores una lista de las versiones y comentarios bíblicos que han aparecido en este último decenio: lista que todavía ahora se habría de completar con algunos nuevos trabajos que han visto la luz pública después de aquella fecha. Aunque conocemos y hemos manejado las principales versiones modernas, y aun de varias de ellas hemos tenido el honor de publicar, según iban saliendo, e invitados por los directores de revistas eclesiásticas, las correspondientes noticias bibliográficas, principalmente en las dos revistas romanas, La Civilta Cattlica y Gregorianum; ahora no tenemos a mano todas aquellas Biblias reunidas en una sola biblioteca, sino parte de ellas y dispersas. Mas no por eso dejaremos de aprovechar el material utilizable para el trabajo indicado en el título de este artículo.