El texto de Santiago: "Confesaos los unos a los otros los pecados" en los once primeros siglos de la Iglesia - Sily, S.I., Jorge (Ciencia y Fe, 2020)
En otra ocasión publicamo la parte principal de un trabajo nuestro sobre este texto, que se encuentra en el capítulo V, versículo 16 de la epístola de Santiago. Hoy damos a la publicidad otra parte, refundida y en cierto modo independizada, del mismo trabajo, que investiga la interpretación que tuvo el texto durante los once primeros siglos de la Iglesia; es decir, hasta el comienzo de la escolástica propiamente dicha. Los autores eclesiásticos de esteperíodo pueden cómodamente dividirse en tres grupos: los que nada dicen del texto, a pesar de haberse ocupado de nuestra epístola, los que no ven en él la confesión sacramental; y, por fin, los que la ven, por lo menos, como posible.