Heidegger. En diálogo con la filosofía cristiana - Fiorito, Miguel Ángel (Ciencia y Fe, 2019)
La literatura actual filosófica manifiesta alguna preferencia por el tema de Heidegger. Tal vez porque existe cierta curiosidad por el sentido exacto de sus afirmaciones originales: y bien sabemos que la curiosidad es uno de los factores psicológicos de la investigación filosófica. Otro factor sería cierta admiración, causada por el equilibrio digámoslo así que Heidegger parece siempre guardar entre un radical ateísmo, y un definitivo teísmo. Este último factor podría simultáneamente ser la razón de la preferencia que algunos pensadores católicos manifiestan por Heidegger y su concepción del ser: viéndolo hacer equilibrios entre un nihilismo absoluto y un realismo ontológico; y sabiendo que una opción metafísica implica siempre una opción teológica, parece que esos católicos quisieran ayudarlo a definirse por la verdad del Ser que se identifica en la realidad con Dio.