Jesucristo de Karl Adam - Fiorito, Miguel Angel (Ciencia y Fe, 2019)
De todas las obras de Karl Adam, su Kesucrislo es, junto con la Esencia del Cristianismo, la que mayor trascendencia ha tenido. La razón de esta trascendencia es la perenne actualidad del tema, Jesucristo y su Iglesia. Sobre todo en nuestros días, pues, como dice muy bien Ch, Moeller, "el mundo moderno busca un Dios personal y viviente. El Dios que le preocupa es un actor, el más formidable v desconcertante sin duda, pero el más real de los que intervienen en el juego; así se explica tanto el odio terrible que suscita contra El, como los heroísmos que se hacen en su servicio. En el cruce de las dos alternativas posibles, la creyente o la atea, lo que se niega o afirma no es el Dios de los filósofos ni el de los sabios de este mundo, sino el de Abraham, Isaac y Jacob, el Dios viviente. En último término (notemos bien esta frase, que hace precisamente a nuestro propósito) se entrevee que el problema actúal, el sentido moderno de Dios, podría muy bien anunciarse como el problema de Jesucristo, el sentido de Jesucristo. Y el resurgimiento actual del cristianismo apunta a su centro, el Hombre Dios: el corazón de este resurgimiento es, en efecto, una realidad trascendente y verdadera, pero encarnada en el tiempo; personal, y que nos llama, comprometiéndose Él mismo en la aventura del hombre".