Mearleu - Ponty y el mundo al nivel de la percepción - Virasoro, Manuel (Ciencia y Fe, 2019)
La fenomenología existencial de Merleau-Ponty se presenta, en cierto modo, a continuación de Husserl, como un intento por cicatrizar la antigua herida que laceraba la especulación filosófica. Por un lado, se presentaba la pretensión de reducir el saber sobre el mundo a una mera constatación de hechos, unida a la explicación causal que coligaría entre sí antecedentes y consecuentes Por el otro, se pretendía hacer de lo justificable ante el tribunal de la diosa razón el único criterio de realidad.