Reflexiones sobre el concepto de libertad en Kierkegaard - Lombardi, F. (Ciencia y Fe, 2019)
Sucede con Soren A. Kierkegaard algo similar a lo que sucedió con Aristóteles en la alta Edad media. Se lo despreciaba porque no se lo conocía. Cuando la emigración oriental invadió al mundo occidental, llevando bajo su brazo las obras de Aristóteles, comenzó el entusiasmo y el aprecio por el filósofo de Estagira. Las continuas traducciones de las obras de S. A. Kierkegaard han transportado su pensamiento más allá del estrecho límite del círculo de los especialistas. Su nombre va alcanzando celebridad y su doctrina difusión. A medida que sus obras le dan a conocer, crece la admiración y la vtima por el filósofo danés.