Aron Gurwitsch, Théorie du champ de la conscience [Reseña del libro Théorie du champ de la conscience, de Aron Gurwitsch] - Scannone, Juan Carlos (Ciencia y Fe, 2022)
Reseña de Théorie du champ de la conscience, de Aron Gurwitsch. No se trata de un estudio sobre la fenomenología, ni de psicología fenomenológica (que supondría aún la actitud natural, cfr. p. 319), sino de una teoría fenomenológica del campo de la conciencia. Análisis descriptivo por tanto, según el método de Husserl, que partiendo de los datos de la psicología moderna (no siempre tenidos suficientemente en cuenta, según R. Francés, Journal de Psych., 55 (1958), p. 228), desemboca en una "teoría estrictamente formal de la organización de la conciencia, determinando las estructuras invariables de la misma. Análisis enfocado ante todo a la descripción del fenómeno de contexto.