Para una psicología de la conversión - Brie, R. (Ciencia y Fe, 2019)
La abundante literatura sobre Psicología Religiosa es un índice de la importancia creciente de esta ciencia, en estado aún embrionario; medio siglo de búsquedas e intentos de sistematización, no han logrado aún suficiente maduración; pero el saldo positivo es apreciable. Dentro de la Psicología Empírica de la Religión, el fenómeno de la conversión ha merecido la atención de no pocos estudiosos. La Bibliografía que presentamos como introducción a un estudio psicológico de la conversión, no pretende ser exhaustiva. Cronológicamente son los revivalistas americanos quienes inician su estudio; James señala un estudio importante; la escuela de Wurzburg marca en los últimos años un período fundamental, sobre todo por la adopción de un método más depurado v una mayor precisión en la delimitación de su objeto.