La devotion mariale dans la priere francaise medievale - Sonet, Jean (Ciencia y Fe, 2019)
Que la France chrétienne du moyen-áge ait passionnément aimé la Vierge Marie, son art et sa littérature le prouvent éloquemment. Quon interroge á ce propos les sources artistiques: statues, vitraux, peintures, enluminures, orfévrerie nous redisent, sous des modes divers, cette affeetion foneiére. II y a longtemps deja que les thémes mariaux de larí medieval ont été mis en lumiére dans des études quasi-exhaus-tives. Les sources littéraires bénéficient-elles de la méme consideraron? Des distinctions simposent.