La crítica racionalista y el Jesús histórico - Vicentini, J. IG. (Ciencia y Fe, 2019)
El protestantismo racionalista consideró siempre como patrimonio suyo propio la investigación sobre la vida de Jesús. Desde los famosos fragmentos de Reymarus publicados por Lessing, por los años 1774, las Vidas de Jesús escritas por autores racionalistas se cuentan por centenares. En los últimos cincuenta años este entusiasmo decreció notablemente, para renovarse en nuestros días con el Jesús de Bultmann y recientemente con las obras de Bornkamm y Stauffer. Además, una serie de artículos aparecidos en distintas revistas han actualizado, con un planteo nuevo, el problema de la historia de Jesús y la crítica racionalista.