Sobre el insight de Lonergan - Scannone, Juan Carlos (Ciencia y Fe, 2019)
En el entrecruce de caminos entre la línea perenne del intelec-tualismo tomista y la línea contemporánea del pensamiento antropo-céntrico y científico se sitúa el Insight de Lonergan. No es sólo nn nuevo intento de encontrar solución al problema ciencias-filosofía (y teología), sino la fundamentación método-lógica do una síntesis entro los campos del saber humano, centrada en la estructura misma del dina mimo intelectual: Thoroughly understand wliat it is to understand, and not only will you understand the broad Iines of all there is to be understood but also you will possess a fixed base, an invariant pattern, opening upon all furtber developments of understamling íp. XXVIII).