Contenido religioso de soma y sarx - Luzzi, Jacinto (Ciencia y Fe, 2019)
La Iglesia, cuerpo de Cristo: he aquí la fórmula paulina cuyo contenido quisiéramos profundizar ahondando en la noción bíblica de cuerpo. Hemos abordado ya los escritos del Apóstol, a quien vimos tributario del Antiguo Testamento en el uso de las palabras sárx y soma. Señalamos la sinonimia y polivalencia de ambos vocablos, y observamos que soma y sárx son indicativos de la solidaridad social: la unidad conyugal y la unidad racial encuentran en ellos su perfecta expresión.