La moralidad del uso terapéutico de la progresterona - Salvo, H. (Ciencia y Fe, 1960)
El trabajo de ciertos científicos norteamericanos, investigadores de las propiedades de las hormonas esteroides, ha hecho posible la obtención de ciertos compuestos hormonales, progrestinas, productos sintéticos que substituyen a la progesterona e inhiben por consecuencia la ovulación, a voluntad del hombre, en el ciclo menstrual de la mujer.