Luis Lavelle a partir de una obra reciente - N., N. (Ciencia y Fe, 2019)
La filosofía contemporánea, a consecuencia sin duda de las duras crisis de nuestro tiempo, presenta en su conjunto, como una característica notable, una marcada atención por el hombre: hay una preocupación en el hombre, y esa preocupación es él mismo. Esta ocupación del hombre consigo mismo, mezcla de inquietud y de búsqueda ansiosa de una fundamentación de ser concreto, es lo que podríamos llamar el germen fecundo de la antropología filosófica moderna.