El símbolo de la leche en las odas de Salomón - Fabbri, E. E. (Ciencia y Fe, 2019)
Las Odas de Salomón es una de esas obras de la primera época patrística que suscita por lo común la curiosidad intelectual de los investigadores. Su corte lírico y su contenido religioso explica el frecuente recurso a imágenes y símbolos para expresar realidades superiores que escapan a toda conceptualización demasiado matemática. Ya hemos hablado de esto en otra ocasión. Queremos, ahora, detenernos en otros dos términos que dan lugar a una interesante reflexión teológico-histórica.