La doctrina del no-yo en el budismo tradicional y contemporáneo. Contribución a la Antropología Metafísica Budista - Quiles, I. (Ciencia y Fe, 2019)
En un estudio anterior [Ciencia y Fe, 18 (1962), 55-90] hemos tratado de precisar el pensamiento del Budismo antiguo sobre el dogma del no-yo. Ni los textos más primitivos, ni el ambiente en que el Budismo nació, daban fundamento para atribuir a Buda o a sus primeros discípulos una concepción nihilista sobre la esencia del hombre y en particular sobre el alma humana.