Amor a Dios sobre todas las cosas y amor a sí mismo, según Santo Tomás - Javorka, J. (Ciencia y Fe, 2019)
El problema del amor ha sido planteado de diverso modo por varios autores, pero todos esos planteamientos coinciden en ponderar la sinceridad del amor de benevolencia para con Dios. Y con razón, pues en esa sinceridad está el punto difícil, si queremos dejar a -salvo lo que le corresponde tanto al amor a sí mismo como al amor a Dios, es decir el propio carácter de cada uno, no tratando de reducir de cualquier modo que sea el propio amor al amor a Dios o viceversa. Hemos encontrado en S. Tomás algunas afirmaciones que podrían poner en duda la sinceridad del amor de benevolencia para con Dios, y con esto la posible solución del problema. Así por ejemplo: ...pues si Dios de algún modo no fuera bien para él, ya sea en verdad, ya en apariencia, nunca le amaría....