Evolución de los dogmas - Rosanas, Juan (Ciencia y Fe, 2019)
La palabra dogma, de origen griego, antes del siglo IV significaba ley, decreto, edicto, prescripción, tanto en los autores profanos y filósofos, como en la versión de los Setenta, en los escritores del Nuevo Testamento y de la antigua literatura cristiana.