La filosofía de la religión de Scheler - Llambías de Azevedo, Juan (Ciencia y Fe, 2019)
Consideramos de sumo interés una exposición del penmiento de Scheler sobre la religión, no sólo porque la obra que dedicó a este tema De lo eterno en el hombre ha sido traducida al castellano sólo parcialmente, quedando la parte central de su teoría inaccesible a muchos estudiosos; no sólo por ser su autor un eminente representante de la más sólida dirección filosófica de nuestro siglo la dirección fenomenológica, sino también porque la variación e inconstancia de sus íntimas convicciones religiosas de su fe religiosa, no de su filosofía de la religión, anula toda objeción contra esta filosofía que pretenda mostrarla como fundamentación acrítica de determinada religión positiva considerada en su contenido como inconmovible e indiscutible.