El simbolismo eucarístico en el arte - Odyniec, Estanislao (Ciencia y Fe, 2019)
En el arte religioso y, muy especialmente, en el arte cristiano, es donde se revela con mayor nitidez su función social. Si convenimos en considerar el arte como el fenómeno a un mismo tiempo individual y colectivo, como el efecto copulativo de la integración de dos acciones coincidentes de la intuición creadora del artista y de la intuición receptiva de la masa popular, entonces el análisis de las correspondientes obras de arte nos proporcionará datos no solamente sobre la individualidad del artista sino también sobre la sensibilidad y las creencias de la masa popular.