Límites y funciones de la autoridad política - Valsecchi, Francisco (Ciencia y Fe, 2019)
SUMARIO I. NATURALEZA DE LA AUTORIDAD POLITICA Caracteres de la autoridad política. Misión de la autoridad política. El obrar de la autoridad política. II. LIMITES DE LA AUTORIDAD POLITICA: La existencia de límites. Límites absolutos. Límites relativos. Las enseñanzas pontificias. III. FUNCIONES DE LA AUTORIDAD POLITICA: El problema de las funciones. Funciones internas: a) Función jurídica: protección de los derechos; b) Función social: promoción de los intereses. Funciones externas: a) Función de tutela de la soberanía nacional; b) Función de fomento de la civilización. Las orientaciones pontificias.