Doctrina católica sobre libertad de enseñanza - Güenechea, José N. (Ciencia y Fe, 2019)
La presente cuestión afecta en particular al derecho y al modo en que debe ordenarse la instrucción, es decir, ha de considerar si es que debe ser más o menos detentada o monopolizada por el Estado o si debe impartirse de acuerdo con la razón libre y autónoma de los ciudadanos.