La experiencia religiosa en J. E. Newman - Mc. Gregor, Felipe E. (Ciencia y Fe, 2019)
Estas páginas intentan describir la vivencia religiosa de Juan-Enrique Newman; para penetrar con más seguridad en ese mundo interior, describiremos primero algo de la riqueza def alma de Newman, delinearemos luego el itinerario doctrinal de sus creencias para poder, finalmente, entrever la conversación de su alma con Dios. Decía S. Agustín: « Non dubia sed certa cons-cientia, Domine, amo Te. Quid autem amo cum Te amo? ¿Cómo era para Newman Dios, qué era lo que amaba cuando lo amaba, por qué se sentía atraído y obligado a Dios?