El problema del amor en los ejercicios espirituales de San Ignacio de Loyola - De Achával, Hugo M. (Ciencia y Fe, 2019)
El plan primitivo de este trabajo, comprendía dos partes bien diferentes: una teoría del amor, a la luz del pensamiento griego, la Sagrada Escritura, los Padres y la escolástica, incluyendo un examen del pensamiento de los modernos y la verificación de esa teoría en los Ejercicios de San Ignacio. Por ahora hemos debido ceñirnos al estudio del problema del amor en los Ejercicios, apremiados por circunstancias de tiempo y de espacio.